ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『11月21日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●えびフライカレーライス
 ●カリフラワーのピクルス
 ●豆こんぶ
 ●牛乳

 『カリフラワー』
 カリフラワーは、一年中出回っていますが、最もおいしい旬の時期は11月から3月頃です。この時期のカリフラワーは花蕾(つぼみの部分)が大きく、味もよくなります。
 給食では、ピクルスやスープ煮などに旬のカリフラワーを使います。


『給食配膳の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食配膳の様子です。

 写真や上から2年生、3年生、1年生です。

『11月20日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●なまりぶしのしょうが煮
 ●みそ汁
 ●ほうれんそうのおひたし
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『なまりぶし』
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作ります。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。


『第3回実力テスト 2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 全員が、真剣な表情で問題に取り組んでいます。

11月20日(水) 『第3回実力テスト』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月20日(水)

 本日3年生は、第3回実力テストを実施しています。

 進路の関わる大切なテストなので、最後まであきらめず、持っている力を十分発揮してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 45分×6限
2/14 特別入学者選抜出願(3年生弁当持参) 1年生お琴講習会(体育館・多目的室)
2/17 全校集会 特別入学者選抜出願(16:00まで)
2/18 時間割変更(火6・5・3・4・1・2) 3年進路懇談(21日まで)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより