10/31 本日の下校時間について

先日、お手紙でもお知らせしました通り、本日は、就学時健康診断実施のため、全学年給食終了後、1時30分頃に下校となります。

下校後の安全等、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。


10/31 今日のこんだて

10月31日(木)今日のこんだて
 なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、白桃(缶詰)、コッペパン、いちごジャム、牛乳
 605kcal

【なすのミートグラタン】
牛挽肉、豚挽肉、なす、マカロニの入ったケチャップ味のグラタンです。子ども達に人気のメニューです。


画像1 画像1

10/30 今日のこんだて

10月30日(水)今日のこんだて
 お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 608kcal

【お好み焼き】
やまいもとろろを使用し、ふっくらした食感になるようにしています。


画像1 画像1

10/30 研究授業1

 2年1組で、国語の研究授業を実施しました。

 単元は「ビーバーの大工事」です。
「すを作るビーバー」の内容を読み取り、クイズをつくり
ました。子どもたちは大事な言葉に気をつけながら、みつ
けたひみつをもとにクイズをつくり、グループで発表しま
した。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/30 研究授業2

 授業後の 研究討議会のようすです。

 区国語部の校長先生を講師としてお呼びし、指導・助言を
いただきながら、教職員で研修を行いました。




画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 区合同特支「卒業生を祝う会」
2/14 巽南サロン
2/15 土曜授業「ふれあい参観」 PTA図書貸し出し 標準服リサイクル
2/16 日の出生活発表会
2/17 3年社会見学(くらしの今昔館) 6年法教育(3h) クラブ活動最終(見学会)
2/19 5年研究授業 国際クラブ