12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼き肉・五目汁・きゅうりともやしのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 焼き肉は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼いています。とても好評でした。

12月2日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ12月に入りました。2学期もまとめの時期です。
5年生は算数の学習で三角形の面積を求める公式を導いていました。なかよし学級では、「だれが」「なにを」「どうする」の文章作りを、個々の課題に応じた手立てを考え授業を行っていました。今日からなわとび週間です。たくさんの子どもたちが体育館に集まっていました。

12月2日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・レーズンパン・牛乳』でした。
 肉だんごと麦のスープは、肉だんごや押麦、冬が旬のだいこん、ほうれんそうが入っています。押麦は、食物繊維を多く含み、麦の食感を楽しむことができます。

11月29日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、理科の特別授業を受けました。
気象庁大阪管区気象台の技術専門官の瀧澤先生にお越しいただきました。

雲の仕組みや、防災に関することなどを教えていただきました。

11月29日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ホイコウロー・中華スープ・きゅうりの辛みづけ・米飯・牛乳』でした。
 ホイコウローは、豚のばら肉を主材に、キャベツ、ピーマン、しょうが、にんにく、白ねぎをいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育