12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

11月14日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『きのこのスパゲッティ・焼きとうもろこし・りんご・黒糖パン・牛乳』でした。
 きのこのスパゲッティは、エリンギ、生しいたけ、しめじを使ったスパゲッティです。秋が旬のきのこがたっぷりと入った、子ども達に人気のある献立です。

11月13日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子どもたちは学習発表会に向けて練習に取り組んでいますが、教室での学習もきちんと取り組んでいます。本校の子どもたちの素晴らしい姿です。3・5・6年生の学習の様子です。

11月13日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『あげどりのねぎだれかけ・含め煮・もやしのゆずの香あえ・米飯・牛乳』でした。
 あげどりのねぎだれかけは、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げてします。それに白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油を合わせたタレをかけています。子どもたちにとても人気のある献立です。

11月12日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は運動場で体育科の学習に取り組んでいました。ハードル走の練習をがんばっていました。
6年生は講堂で学習発表会の練習を行っていました。友だちの発表の様子を見て、気づいたことをアドバイスしています。

11月11日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ学習発表会が土曜日に迫ってきました。金曜日は、学年間のリハーサルもあります。子どもたち、先生方も一生懸命取り組んでいます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育