12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・米飯・牛乳』でした。
 豚肉の甘辛焼きは、豚肉に、砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせて焼いています。

9月25日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は、ひっ算の引き算の学習に取り組んでいました。くり下がりのある計算の仕方をみんなで声を出して確かめながら学習していました。
職員室の掲示板には、読書感想文を掲示しています。どの感想文もしっかり書くことができています。

9月25日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1時間目は運動会に向けて全校練習が行われました。今日は入場行進、開会式・閉会式の練習を行いました。各委員会の子どもたちが自分の担当の仕事にしっかり取り組んでいる姿が立派でした。高学年の子どもたちは自分の出番以外にも、運動会運営の仕事もがんばります。

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨峰)・食パン・マーマレード・牛乳』でした。
 鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、主材に鶏肉を使い、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。
 

9月24日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の国語の学習の様子です。「ごんぎつね」の学習でした。ごんの気持ち、兵十の気持ちをしっかり考えることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育