12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のてり焼き・みそ汁・野菜いため・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、旬のかぼちゃにうすあげ、たまねぎ、にんじんを使用したみそ汁です。

9月5日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生では、粘土でお気に入りの食べ物を作り、パーティーをしました。今流行のタピオカを上手に粘土で作っている子どももいました。乾杯と言いながらパーティーを楽しんでいました。
6時間目は通常の委員会活動を行いました。子どもたちは運動会の練習とともに学習・委員会活動もがんばっています。

9月5日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
応援団の子どもたちと一緒に振り付けもあわせて応援歌を歌いました。

9月5日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会は運動会応援団の紹介と応援歌の練習をしました。応援団の子どもたちは放課後一生懸命練習しています。講堂に子どもたちの大きな声が響いていることをとても頼もしく感じました。

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きそば・きゅうりの甘酢づけ・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳』でした。
 焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きざみのりをふりかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育