10月2日(水)〜4日(金)は作品展、4日(金)は学習参観です。詳しくは配付ずみのお手紙でご確認ください。

今日の給食

1月30日(木)の給食は豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳です。豚肉のごまだれ焼きはぶたにく、たまねぎ、ピーマン、ねりごまが入り甘辛く味付けしてあります。みそ汁はけいにく、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめが入っています。きくなとはくさいのおひたしやわらかくうすくち醤油であっさり味です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

学校給食週間

1月30日(木)給食調理員さんが給食を作る様子です。給食調理員のみなさん、いつもおいしい給食を作っていただきありがとうございます。
給食委員のみなさん、今日は素晴らしい放送朝会でした。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食週間

1月30日(木)給食委員のみなさんが放送で絵本を読んでくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食週間

1月30日(木)今週は学校給食週間です。今日の児童朝会は放送で給食委員の活動と給食調理員さんの給食を作る様子の紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月29日(水)の給食はビーフシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、パインアップル(缶)、パン、牛乳です。ビーフシチューはじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。きゅうりのバジル風味サラダはワイビネガーとうすくちしょうゆでさっぱり味です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29