季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

出願事前指導

本日、3年学年末テスト終了後、私立高校受験者を対象とした出願事前指導が行われました。

明日は3限目の授業終了後に、出願生徒は昼食をとり、出願に出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(1/22)

鶏肉はしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけておきます。下味をつけた鶏肉は網なしホテルパンに入れ、蒸し焼きモード、290度で立ち上げ、調理温度230度、15分間、焼き物機で焼きます。とてもおいしく焼きあがっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年学年末テスト

昨日から始まった3年学年末テストも今日で2日目です。3年生にとっては中学校生活最後の校内テストとなります。明日のテスト終了後には、私立高校出願の事前指導があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生☆国語の授業

画像1 画像1
「伝えたいことを分かりやすく書こう」という授業をしていました。
色んな画像を正確に伝えるために、どんな文章にすればいいのかを四苦八苦しながら考えていました。


1年生☆英語力大会

画像1 画像1
先週から練習していた英語力大会の本番がありました。
勉強の成果を発揮できたかな?
自己採点では満点の生徒もいたようでした。
1年生の基礎中の基礎の英単語は漏れのないように、しっかり覚えましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 3年進路懇談
2/14 2年校外学習 3年進路懇談 特別選抜出願 PTA実行委員会
2/17 3年進路懇談
2/18 3年進路懇談 第3回学校協議会
2/19 3年進路懇談

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア