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『1月9日 給食献立』

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本日の献立

●れんこんのちらしずし
●ぞう煮
●ごまめ
●牛乳


 『正月の行事献立』
 正月料理には、新年を祝う気持ちや「一年間の健康」など、いろいろな願いをこめた料理がたくさんあります。

 「ぞう煮」
 もちを主な具材とし、他にも数種の材料を加えて煮た汁物です。
 地方や各家庭によって入れる具材や味つけなどに特色があります。

 「ごまめ」
 「田作り」とも言われます。昔、肥料としてカタクチイワシを田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願う気持ちがこめられています。



『3年生実力テスト』

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 3年生は本日実力テストの2日目です。

 英語、数学、社会のテストを受けています。

 写真は2限、数学の様子です。

『2年生チャレンジテスト』

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 2年生チャレンジテストの様子です。

1月9日(木)  『1年生チャレンジテスト』

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1月9日(木)

 本日1・2年生はチャレンジテスト、3年生は第4回実力テストを実施しています。

 1年生は初めてのチャレンジテストです。

 テストの前にアンケートを実施し、その後問題を解いています。

 

『1月8日 給食献立』

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本日の献立

 ●マカロニグラタン
 ●だいこんのスープ
 ●和なし(カット缶)
 ●おさつパン
 ●牛乳

『寒さに負けない食事』

「たんぱく質はたっぷりと」
  健康な体を保つ。また、体を温めて、寒さに対する抵抗力を高める。

「のどや鼻の粘膜を強くするビタミンA」
  のどや鼻の粘膜を丈夫にし、かぜのウイルスの侵入を防ぐ。

「毎日とりたいビタミンC」
  寒さに対する抵抗力を高め、かぜのウイルスの侵入を防ぐ。

「脂質も上手に利用」
  少しの量で多くのエネルギーを出し、体を温める。

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学校行事
2/13 45分×6限
2/14 特別入学者選抜出願(3年生弁当持参) 1年生お琴講習会(体育館・多目的室)
2/17 全校集会 特別入学者選抜出願(16:00まで)
2/18 時間割変更(火6・5・3・4・1・2) 3年進路懇談(21日まで)
2/19 1・2年生学年末テスト(21日まで)
1・2年学年末テスト(1年 理・数)(2年 理・数・技家)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより