TOP

1月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳です。きくなは地産地消で、大阪産のものを使っています。今日は、担任外の教職員による給食訪問3日目です。実際に給食を作っている給食調理員さんへの質問タイムがありました。「野菜は一年間に何回ぐらい出ますか?」などの難しい質問にも、「何回かはわからないけど、だいこんはこの頃毎日のように出てるよ!」などと答えてもらっていました。「ちらしずしを出してください。」などの要望もあり、「卒業祝い献立におすしが出るよ!」と教えてもらっていました。

行政って?

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年社会の学習の一環として、総務省近畿管区行政評価局の方に来ていただき「行政相談出前授業」が行われました。お話を聞き、行政って何だろうと自分たちの生活とつなげて考えました。

開平すこやか会議

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年のテーマは「安全に学校生活を送ろう」。保健・給食・運動委員会の児童がそれぞれ発表し、みんなで日々の生活について考えました。明日からの学校生活にしっかりつなげていってほしいと思います。

1月学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2
5年「かたちであそぼう」
6年「句会を開こう」

1月学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年「気持ちを言葉に」
4年「木版画」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29