TOP

1/10 授業のようす

4年生の理科では、これまでに学習したことを振り返り、問題を解きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/10 授業のようす

3年生の道徳では、考えたことや感じたことをノートに書いたり発表したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/9 授業のようす

5年生の外国語活動では、いろいろな国の料理の紹介動画をみました。聞きとることができた英語を発表し、どんなことを紹介していたのかを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/9 授業のようす

2年生はタブレットの使い方を学習しました。曲線や直線などいろいろな線を書いたり、線の色を自分で選んで書いたりできるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1/9

れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳

給食室でぞう煮を作っている様子です。正月の行事献立なので、きんときにんじんが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 国際クラブ(民族)
2/17 クラブ活動 3年クラブ見学(6限後下校) 4年車いす体験
2/19 学習参観・懇談会
2/20 2・5・6年国際クラブ