TOP

11/20 授業のようす

5年生の調理実習のようすです。ゆで卵の火加減を調節し、卵の黄身が真ん中になるようにコロコロと菜箸でころがしながらゆでています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/20 授業のようす

5年生の調理実習では、ゆで卵とほうれん草のおひたしをつくりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/19 4年社会見学

科学館ではいろいろな実験をすることができました。プラネタリウムでは、理科で学習した星座について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/19 授業のようす

3年生は図工で絵を描いたり、算数で練習問題をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11/19

さけとこまつなのご飯、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 国際クラブ(民族)
2/17 クラブ活動 3年クラブ見学(6限後下校) 4年車いす体験
2/19 学習参観・懇談会
2/20 2・5・6年国際クラブ