2月6日の給食
【おさつパン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳】
牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。最後に彩りにグリンピースを加えています。 コーンスープは、ベーコンの旨みと、コーン、スイートコーンクリーム缶の甘味が調和した、子どもたちに人気のスープです。 かぼちゃのプリンは、北海道産のかぼちゃペースト、鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて焼き物機で蒸し焼きにした、色の美しいデザートです。 木曜日の朝は児童集会3
練習の成果が存分に出ていました。
ダンスクラブのみなさん、お疲れ様でした。 木曜日の朝は児童集会2
軽快な音楽に合わせて、キレキレのダンスを披露してくれました!
木曜日の朝は児童集会1
今日の集会はダンスクラブの発表です。
あいさつ強調週間
今朝はかなり冷え込んでいますが、みんな大きな声であいさつができていました
|
|