【4年生】 版画 1ついに彫り終わりました! 1月30日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし みずなの煮びたしは、豚肉と一緒に煮びたしにすることにより、 児童に食べやすい献立になっています。 エネルギー 604kcal たんぱく質 26.2g 脂質 14.9g 明日(1/31)新入生保護者説明会を開催します日時:1月31日(金) 午後3時〜4時 (受付:午後2時30分〜) 場所:講堂 内容:〇入学式、始業式について 〇入学までの配慮事項について 〇学校事務について 〇給食について 〇学用品、服装について 〇その他 授業のようす(3−1 体育) 1/30サッカーのドリブル練習です。 できるだけ数多くボールタッチをしながらドリブルでグランドを一周します。与えられた課題に、一生懸命に取り組んでいます。 インフルエンザ等による措置のお知らせ(2−2、4−2) 1/30つきましては、今後の流行を防ぐために校医先生の指導の下、次の措置を取りますのでお知らせします。 ◆対象学級 2年2組・4年2組 ◆措置内容 本日(1/30)は、給食終了後に下校 (5・6時間目はなし) 明日(1/31)から3日間、学級休業 土曜日・日曜日はゆっくり休養し、 来週(2月3日月曜日)から登校 詳細は⇒お知らせ(1月30日) 〇当該クラスには、みまもるめメール配信をしています。 【保護者の皆さまへ】 *他の学級・学年においても体調を崩している児童が見受けられます。 *発熱や体調不良の場合は、無理をせず、欠席するようにしてください。 *阿倍野区内の小中学校でも流行しています。土日は人込みを避け、手洗い・うがいの励行をお願いします。 *規則正しい生活を心がけ、免疫力を高めるようお願いします。 |
|