3年 書き初め

画像1 画像1
2組の様子です。
多目的室を使い、書き初め大会をしていました。
机の上で書くのとはまた違う感じで書きにくそうな様子でしたが、気持ちをこめて書いていました。

6年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てこのはたらきの単元の導入学習として、くぎぬきの効率的な使い方を考える学習をしました。
何度かくぎぬきを使ううちに、柄の端を持った方が良いことや、くぎぬきの頭の部分を木にしっかりとつけることなどのポイントをつかむことができました。

1月10日(金)の献立

画像1 画像1
けいにくのオイスターソースやき
えびととうふのスープ
チンゲンサイのピリからあえ
こくとうパン
ぎゅうにゅう

2年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2年生3クラスとも栄養指導がありました。
テーマは朝ごはんについてです。
朝ごはんの役割を学んだ後は、赤・黄・緑の栄養のバランスを考えた朝食メニューを考えました。

5年 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
平行四辺形の面積の求める公式を考え、それを利用して問題を解くという学習をしていました。
平行四辺形の形を変化させることで長方形になることから、既習の学習を生かして公式を作ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 第3回学校協議会
2/21 総合研究発表会(4時限授業 給食後下校)

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針