TOP

調理実習(6年生) その3

よく練って形を作っていきます。どんどん出来上がっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) その2

煮あがったジャガイモをつぶしていき、こねます。適度な大きさの形を作るのも難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) その1

6年生は調理実習で「ツナポテトハンバーグ」「いももち」を作りました。その様子を紹介していきます。
材料をきざんで、鍋でゆがいていきます。ジャガイモが煮えたかどうか、串を指して確かめますが、なかなか難しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幼保学校見学 その3(最終)

講堂での遊びだけでなく、学校内を歩いて見学していきました。給食室や保健室等の説明もあり、園児は興味を持って見学していました。図書室では本も読むことができました。入学まであと少しになりました。入学をこころよりお待ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幼保学校見学 その2

1年生は「折り紙」「けん玉」「こま」のコーナーで、園児に遊びを教えてあげました。優しく丁寧に教えている姿から1年間の成長を感じました。園児も遊びをとても楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 C-NET(5)(6)
2/18 クラブ活動
2/19 学習参観 懇談会 空っぽの日(運動)
2/21 B4時程 スクールカウンセラー来校

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ