修了式は3月21日(金)です。5時間授業のあと下校します。

2年生 体験学習

11月16日(水)2年生はキッズプラザへ体験学習に行きました。子どもたちは楽しく活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園

10月15日(火)5年生のみなさんが学習園でホウレンソウとニンジンの種をまいています。種を一粒、一粒、ていねいに置き土をかぶせています。おいしいホウレンソウとニンジンができるでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月15日(火)の給食はマグロのオーロラ煮、ベーコンとジャガイモのスープ、キャベツのゆずドレッシング、アプリコットジャム、パン、牛乳です。マグロのオーロラ煮は甘辛い味付けです。ベーコンとジャガイモのスープはベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、グリンピース、コーン、セロリが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

情報教育

10月15日(火)6年生は情報教育でスマホの正しい使い方の勉強をしています。みんな真剣に話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生社会見学

10月11日(金)社会見学の様子です。楽しいお弁当の時間、歴史博物館では歴史についてまなびました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29