カテゴリ
TOP
子どもたちのようす
修学旅行 6年生
林間学習 5年生
給食
おしらせ
学校のようす
PTA活動
最新の更新
校内研修
新1年生入学説明会
薬の学習 6年
くすりの正しい使い方講座(6年生)
児童朝会
調理実習 5年
七輪体験 3年
七輪体験 3年
昔のくらし(七輪体験)3年生
卒業遠足 1
卒業遠足 2
卒業遠足 3
卒業遠足 4
卒業遠足 5
調理実習 1
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食10月15日
今日の献立は、「コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・まぐろのオーロラ煮・じゃがいもとベーコンのスープ・キャベツのゆずドレッシング」です。まぐろのオーロラ煮は大好評の献立のひとつです。揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからめます。
全体練習
きょうの全体練習は応援団の練習と、閉会式の練習でした。
みんなで大きな声を出して、応援を盛り上げていました。
本番も楽しみです!
今日の給食10月11日
今日の献立は、「ごはん・牛乳・豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ」です。ツナ(缶)とひきわりの大豆をいためて、砂糖、しょうゆなどで味つけした「ツナ大豆そぼろ」はごはんに合う一品です。
台風に備えてください。
強い勢力の台風19号接近に備えて校舎外にあるものを飛ばされないようにしました。各ご家庭でも昨年の台風21号と同等の備えをお願いします。
今日の給食10月10日
今日の献立は、「おさつパン・牛乳・牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス」です。ほたて貝・ベーコンでうまみを出し、たまねぎ、トマト・パセリの入ったスープスパゲッティです。彩りもよくおいしく仕上がっています。
17 / 44 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:65
今年度:17770
総数:246822
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク集
大阪市教育委員会ツイッター
かすたねっと
ネットSNS等啓発冊子
学習プリント集
プリントひろば
eboard
学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 1月号
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 9月号
学校だより 7月号 変更分
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
非常変災時の措置について
非常変災の措置について
全国学力・学習状況調査
H31年度 全国学力・学習状況調査結果
H30 全国学力・学習状況調査結果
校長経営戦略支援予算
加算配付実施計画中間報告
令和元年度 校長経営戦略支援予算【加算配付】
交通安全マップ
交通安全マップ
学校評価
H31 第2回学校協議会 実施報告
学校協議会傍聴要領
運営の関する計画
H31 第1回学校協議会 実施報告
携帯サイト