1年生、職業講話がありました!3各講座とも質問もしながらしっかり話を聞き、課題にグループで真剣に取り組んでいました。 1年生、職業講話がありました!21年生、職業講話がありました!15、6時間目に1年生の職業講話がありました。 今年は6つの企業や官公庁に来ていただき、講話や課題を提供していただき、職業について考える機会を持ちました。 旭洋精工様からは、早く正確に商品を作るには何が必要か、グルメ杵屋様からは、新商品の開発のお題をいただきました。 本日の給食(2月14日)給食は、栄養バランスとともに生徒たちが一日をしっかり活動ためのエネルギーを確保できるように計算して調理されています。720kcal〜850kcalとなる献立が多いですが、今日は893kcalあります。 昨日は、これまでとはうってかわって暖かく、今日も寒さは一休みです。しかし、また寒さがぶり返すと予想されています。週末となりましたが、体調を崩すことなく、週明けも登校できるようにしましょう。 本日の給食(2月13日)れんこんは蓮(ハス)の根の部分ではなく、土の中に深く伸びた地下茎の部分です。 れんこんには多くの栄養素が含まれています。花粉症にも効果があるとも言われています。 様々な食材を摂り、元気に過ごしましょう。 |