「明るく」「正しく」「たくましく」

生活習慣点検2・4・6年生

今日は偶数学年の生活習慣点検の日でした。

写真は、4年3組の様子です。

これで、今年度の生活習慣点検は終了しました。3月には表彰を行う予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日の給食

【ごはん、すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いため、牛乳】

すき焼き煮は、北海道産の牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用していて、子どもたちに人気の献立です。
もやしときゅうりのしょうがづけは、もやしときゅうりを、しょうが風味のタレにつけ、味を含ませています。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけし、ごはんに添えて食べます。ごはんに合う一品です。

《まいたけ》
まいたけは、独特の香りとうまみ、シャキシャキとした食感が特徴のきのこです。煮る、いためる、揚げるなど、色々な調理法に合います。
今日のすき焼き煮に使われているまいたけは、新潟県産です。
画像1 画像1

5年2組家庭科3

さぁ、出来上がりました。みんなで美味しく頂きましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組家庭科2

「みんなでほっとタイム」
クラッカーにジャムやチーズ等のトッピングをして食べます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組家庭科1

家庭科の時間、調理実習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事等
2/18 クラブ活動(見学会3年)
2/19 学習参観5限,学級懇談会
2/20 くすりの正しい使い方講座6年5限
2/21 卒業遠足6年予備日
2/23 天皇誕生日

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより