3年生 クラブ見学 12月13日(木)の給食☆コッペパン ☆ほうれんそうのクリームシチュー ☆キャベツのサラダ ☆洋なし(カット缶) ☆牛乳 ☆りんごジャム でした。 「ほうれんそうのクリームシチュー」は手づくりのホワイトルウでコクを増しています。 「キャベツのサラダ」は焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りのドレッシングをかけてあえています。 これに「洋なし(カット缶)」を組み合わせています。 2月12日(水)の給食☆ごはん ☆鶏肉のゆず塩焼き ☆さつまいものみそ汁 ☆こまつなの煮びたし ☆牛乳 でした。 「鶏肉のゆず塩焼き」は鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。 「さつまいものみそ汁」はさつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。 「こまつなの煮びたし」は旬のこまつなに豚肉を合わせた煮びたしです。 手洗い・うがい・咳エチケット
手洗い・うがい・咳エチケットについての各機関からのおしらせを掲載しました。画面右側の「配布文書」よりご覧いただけます。
よくお読みいただき、健康な毎日を過ごすことができるよう、ご家族で実践してくださいますようお願いします。 ↓ ↓ こちらからもどうぞ 感染症対策へのご協力のお願い(首相官邸HP) 咳エチケット(厚生労働省より) 手洗いうがいしていますか?(保健所より) 2月10日(月)の給食☆ごはん ☆あかうおのしょうゆだれかけ ☆うすくず汁 ☆高野どうふのいり煮 ☆牛乳 でした。 「あかうおのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけたあかうおに料理酒、しょうゆなどの調味液でつくったたれをかけています。 「うすくず汁」は鶏肉を主材にさといも、はくさいなどの野菜を使用し、でんぷんでとろみをつけています。 「こうやどうふのいり煮」は高野豆腐の粉末を使用し、にんじん、彩りにグリンピースを使用し、豚肉で旨味を増しています。 |
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