2月4日(火)『立 春』2月3日(月) ホットッ 5年生
調理実習で「ホットッ」を作りました。チーズを挟んだホットッと、黒糖を挟んだホットッの2種類あります。ホットプレートに生地を流してしばらくすると、なんともいいにおいがしてきました!熱々もちもちで、とてもおいしかったです。
2月3日(月) ゴールまで! 2年生
ボールけりゲームをしています。スタート線からボールを蹴って、ドリブルをしてガードマンをかわしてゴールまでいけるかな?陽射しも温かく、ゴールに向かって思い切り体を動かしました。
2月3日(月) 真剣です! 4年生
彫刻刀を使って、木版画に取り組んでいます。教室に入ると静かなこと!真剣そのものです。細かい部分も丁寧に丁寧に彫り進めています。
2月3日(月) 児童朝会
久しぶりの児童朝会です。校長先生からは、節分・立春の話がありました。また、なわとびタイムにおすすめの大なわとびの跳び方の紹介がありました。アレンジを加えた跳び方に拍手の連続でした。
|
|