11/21 今日の給食

今日の献立は、中華丼・もやしの中華あえ・りんご・パン・牛乳です。果物が美味しい時期になり、昨日は柿、今日はりんごが出ています。今日のりんごは、ふじという種類です。
画像1 画像1

11.21 パワーアップ☆はやしdeランド

少し肌寒くなりましたが、今日も元気にパワーアップ☆はやしdeランドを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 手洗いの仕方

保健室で、手洗い指導をしてもらいました。手洗いの苦手なところが分かりました。石鹸でしっかり手洗いをして、風邪の予防に努めましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年生手紙の書き方体験

5年生が近隣郵便局の方から、手紙の書き方について教えていただきました。今回はもうすぐ12月ということで、年賀状の書き方を学習しました。心を込めたメッセージを書こうと文章だけでなく、イラストも工夫し素敵な年賀状に仕上げていました。持って来ていただいていた簡易ポストに投函ししたので、あとは配達してもらうだけです。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

給食室で、本物の昆布を見せていただきました。国語の教科書の「サラダでげんき」に出てくる『うみのこんぶ』がとっても大きいことに、みんなビックリしていました。今日のお味噌汁のお出汁に使われていて、みんな「今日見た昆布か〜!」と味わって食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 「林寺っ子」の日
歯みがき週間
2/18 歯みがき週間
2/19 6年理科出前授業
学習参観・学級懇談会
歯みがき週間
2/20 委員会活動
パワーアップ☆はやしdeランド
歯みがき週間
2/21 交通安全指導
歯みがき週間
2/23 天皇誕生日

学校だより

交通安全マップ

全国調査