学校力UPベース事業習熟度別少人数授業研修(国語科)
本日6限目、大阪市教育センター主催の研修会が本校を会場として実施されました。
授業は1年3組の国語を2教室に分割して「相手に伝わる文を書こう 〜図を文に表そう〜」をテーマとして、市内から多くの国語科の先生方が参加する中、本校教員が研究授業を行いました。 今日の給食(1/23)
今日の献立は、昨年度の「学校給食献立コンクール最優秀賞作品」に輝いた献立です。平野区にある瓜破西小学校の6年生(昨年度)の作品で、献立のねらいは「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニュー」です。
出願事前指導
本日、3年学年末テスト終了後、私立高校受験者を対象とした出願事前指導が行われました。
明日は3限目の授業終了後に、出願生徒は昼食をとり、出願に出発します。 今日の給食(1/22)
鶏肉はしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけておきます。下味をつけた鶏肉は網なしホテルパンに入れ、蒸し焼きモード、290度で立ち上げ、調理温度230度、15分間、焼き物機で焼きます。とてもおいしく焼きあがっています。
3年学年末テスト
昨日から始まった3年学年末テストも今日で2日目です。3年生にとっては中学校生活最後の校内テストとなります。明日のテスト終了後には、私立高校出願の事前指導があります。
|
|