今日の給食 1月15日(水)さごしのしょうゆだれがけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 みずな 京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われていて、寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。 関西以外では「京菜」と呼ばれることがあります。給食では年に1回登場します。 手作りエコカレンダー3年面接練習面接は、私立高校だけでなく、公立高校のエンパワメントスクール等でも行われています。答える内容はもちろんですが、身だしなみや態度も重要なポイントです。待合室の態度も見られている場合もあります。 面接で質問に答えるのに際して、自分の考えを振り返り、まとめるいい機会にしてほしいと思います。 1年:人権教育学習
本日、1年生は社会福祉協議会の方を講師に招いて、「手話」「点字」「認知症」について学びました。
人がより良く生きていくために、自分だけでなく周りの人のことを大切にします。 授業の様子 2年社会 |
|