卒業遠足1
今日は6年生の卒業遠足です。ひらかたパークに行きます。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年音楽
来週の学習参観で披露する合唱 合奏の練習中。ずいぶんと仕上がってきました。本番をお楽しみに。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年2組体育
隣のコートでは、チームに分かれてトーナメント戦です。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年1組体育
ラインサッカーの学習前にコート内で追いかけっこです。相手をかわす動きにつながり、サッカーの学習にいかされますね。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月13日の給食
【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳】
あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけています。 うすくず汁は、鶏肉を主材に、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけた汁ものです。 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄やカルシウムを多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。 ![]() ![]() |
|