6年生の授業ー図工
6年生の図工のようすです。
卒業制作のテープカッターも完成に近づいています。 2月14日(金)おはようございます
おはようございます。
今日の登校のようすです。 保護者の皆さんの見守りのおかげで、今日も子どもたちは元気に登校できました。 フレッシュ研修今日は、校長先生を講師に研修を実施しました。 生活指導に関して、子ども達同様にグループワークを織り交ぜながら、実践的な研修を行いました。 今日の給食コッペパン りんごジャム ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 牛乳 です。 楽しく食事をすると、食べ物がおいしく感じられるだけでなく、食べ物の消化や吸収もよくなります。 次のようなことに気をつけて楽しく食事をしましょう。 ○食器を上手に使って、よい姿勢で食べる。 ○食事にふさわしい会話をする。 ○食べ物を口に入れたまま話さない。 6年生の授業ー理科
6年生の理科では、「電気の変換」について学習しています。
今日は、電気の利用について調べました。 |