2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

2-19 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ごはん、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、牛乳」です。
からあげがとても人気でした。

2-18 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ごはん、すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いため、牛乳」です。

2-14 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、牛乳」です。
関東煮はうずら卵の個別対応献立です。

2-13 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「コッペパン、リンゴジャム、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋梨(缶詰)」です。

2-12 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、さつまいものみそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳」です。
こまつなは、もともと東京都小松川地区の特産でしたが、今では幅広い地域で栽培されています。
大阪市の給食では、大阪府や福岡県、奈良県などで栽培された小松菜を使っています。
小松菜はカルシウムの多い野菜です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29