給食(2/10)
2月10日(月)の献立は「あかうおのしょうゆだれかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。
高野どうふのいり煮をごはんにかけて食べている子が何人もいました。 給食(2/7)
2月7日(金)の献立は「押麦のグラタン・スープ・いよかん・黒糖コッペパン・牛乳」でした。
大おかずのスープを、協力して最後まで配缶していました。 残っているグラタンをかけて「最初はぐう!ジャンケンポン!」で増やしてもらってました。 給食(2/6)
2月6日(木)の献立は「鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳」でした。
しょうが味が少し効いた鶏ごぼうの具をごはんに混ぜて食べました。 5年生の給食時間の様子です。 給食(2/5)
2月5日(水)の献立は「わかさぎフライ・はくさいのスープ・カリフラワーのサラダ・おさつパン・牛乳」でした。
6年生の穏やかな給食の様子です。 【入学説明会】(2/5)
おはようございます。
本日、午後3時30分(受け付けは、3時15分〜)から、4月に入学予定のお子様の入学説明会を多目的室で行います。 対象の方は、ご参加よろしくお願いいたします。なお、お子様の参加は必要ありません。約1時間を予定しています。 |