TOP

給食

本日のメニューは、牛乳・パン・鶏肉のガーリック風味焼き・豚肉と野菜のケチャップ煮・デコポン・ブルーベリージャム、です。
画像1 画像1

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、ご飯、きびなごのてんぷら、一口がんものじゃがいもの煮物、ブロッコリーの胡麻和えでした。

読み聞かせ3年

本日は3年生で読み聞かせが行われました。
絵本ではなく、物語の読み聞かせでした。
3クラス、それぞれ異なる物語が読まれていたので、ぜひ生徒たちにどんな物語だったのか聞いてみてください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、レーズンパン、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマトでした。

1年生職業講話

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月14日(金)5限目、あべのわかものハローワークの方に来ていただき、私たちの生活を支えるために様々な仕事に携わっている人がいること、社会に出るまでに身につけておかないといけないこと、なぜ勉強をしないといけないのかということなど、貴重なお話を聞かせたいただきました。自分ことをしっかりと考える機会を持つことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 入試事前指導
学年会(3月分)
給食有
2/20 公立特別入学者選抜(入試)
給食有
2/21 5道6総 公立特別入学者選抜(入試)
給食有
2/23 【天皇誕生日】
2/24 【振替休日】
2/25 企画委員会
自主学習会
給食有

運営に関する計画・自己評価書

中学校のあゆみ

学校協議会

学校給食

元気アップ

その他文書