2月20日 新型コロナウイル感染症
大阪市教育委員会より、「新型コロナウイルス感染症の予防について」のプリントを配付するよう指示がありました。明日、子どもたちに配ります。発熱などのかぜの症状がみられたら、学校を休み、家庭で休養するなど、くれぐれも無理のないようにお願いします。
⇒新型コロナウイルス感染症の予防について 2月20日 今日の給食
今日の給食は、鶏ごぼうごはん、みそ汁、焼きれんこん、牛乳です。
2月20日 小前先生
学校図書館補助員の小前先生が来てくださっています。本の読み聞かせや図書室の環境整備など、いつもありがとうございます。
2月20日 国際クラブ
放課後に、第1回国際クラブを行いました。外国にルーツのある子どもたちが集まって、それぞれの国や地域の文化、言語、遊びに親しみました。
6年 調理実習今日のメニューは焼きそば! ちくわ、ピーマン、キャベツを協力して切って、炒めます。火が通ってきたら麺を入れて味付け。 味付けはソース味か鶏ガラスープの素を入れた塩味か、2つのフライパンでハーフ&ハーフか、わいわい話し合って決めていました。 「うわぁ、めっちゃおいしそう!」「あーいい匂い!」「うわぁ、焦げてしまった!」と大はしゃぎ! 「焼きそば簡単やったなぁ!」と自信をつけていたので、是非おうちでも作ってもらってください。 |