1-30 今日の給食豚肉のごまだれ焼きが人気でした。 みそ汁の出汁は、今日は煮干しでとっています。まろやかな味わいが美味しかったです。 1-29 今日の給食今日はしあわせにんじんの日でした。 今月はハート型のにんじんです。 1-28 今日の給食水菜は京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずながお店に出るようになると、冬本番」と言われています。寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。給食では1年1回登場します。 1-24 今日の給食マカロニグラタンはこんがりと焼き目が優しい味わいでおいしかったです。 1-23 今日の給食親子丼は卵の個別対応献立です。 黒豆の煮物は、まめに元気に暮らせますようにと願いが込められ、おせち料理として食べられます。 今日もどれもおいしかったです。 |