ひまわりクッキング その5(最終)
いよいよできあがりました。みんなで仲良く楽しくいただきました。味は言うことなしです。みんな協力してよい「ひまわりクッキング」になりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひまわりクッキング その4
生地が焼けてきつね色になりました。好みでホイップクリームをかけ、イチゴを丁寧に並べていきます。きれいに出来上がり、早く食べたいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひまわりクッキング その3
生地をホットプレートに入れ、焼けてきたらひっくり返します。その間にイチゴを切っていきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひまわりクッキング その2
続いて生地を混ぜます。卵とうまく混ざって黄色くなりました。ホットプレートに油を引いて準備OKです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひまわりクッキング その1
2月4日(火)、ひまわり学級で「パンケーキ作り」をしました。材料はご覧の通りで、まず卵を割り、生地に炭酸水を混ぜます。卵を割るのはむずかしかったです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|