校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

秋の発表会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業後の秋の発表化に向けての練習です。

 1年生の全体合唱、マスゲーム、群読の隊形です。
 
 3年生の漫才の練習です。

 2年生はクラスごとに歌の練習をしています。18日に学年の合唱コンクールを武道場で行います。

10月16日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、発酵乳、牛乳 です。

 ソフト黒豆 : 黒豆とは、表面の皮の色が黒い大豆のことです。
 ソフト黒豆には、粒の大きな「丹波黒大豆」という種類のものを使っています。
 丹波黒大豆は、粒が丸くて、噛めば噛むほど味のある最高級の黒豆です。
 

10月15日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、まぐろのオーロラ煮、キャベツのゆずドレッシング、ベーコンとじゃがいものスープ、食パン、アプリコットジャム、牛乳 です。

 まぐろ : 体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
 血合い肉には、骨や歯を丈夫にするビタミン Dや、貧血を予防する鉄分が多く含まれています。
 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。

体育館建替え工事 10/15

画像1 画像1
 体育館建替え工事進捗状況です。
画像2 画像2

10月11日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚肉のねぎ醤油焼き、ツナ大豆そぼろ、ふきよせ煮、ご飯、牛乳 です。

 準備や後片づけを協力しよう
・給食当番は、責任を持って配膳しましょう。
・給食当番以外の人は、静かに行動しましょう。
・片づけは、クラスみんなで協力して行いましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 公立特別選抜学力検査(〜21日)
2/21 1年歯と口の健康づくり
2/25 PTAあいさつ運動
2/26 1・2年学年末テスト(英技家2年音) 1年授業補填(3・4限) 1・2年給食中止

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果