校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

9月17日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳 です。

 韓国・朝鮮の料理を知ろう 
 プルコギ : 「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、「火で焼いた肉」という意味があります。日本でいう「焼肉」とは違い、どちらかというと「すき焼き」に近い料理です。
 トック : 「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味があります。
 韓国・朝鮮のもちと野菜の入ったスープです。

 他にも、「ビビンバ」「ナムル」など たくさんの料理があります。

 

敬老のつどい

画像1 画像1
画像2 画像2
宝栄小学校で敬老のつどいが行われました。本校の吹奏楽部が演奏しました。
笑点のテーマ、夢を叶えてドラえもん、糸、フィンガー5コレクション
そして、ヤングマン です。
東陽サウンド をきいていただきました。

メンター研修

画像1 画像1
画像2 画像2
 放課後に、メンター研修を行いました。
 教育センターから教育指導員の方にも来ていただきました。
 「カウンセリングマインド」について、本校のスクールカウンセラーに講師をお願いしました。

9月13日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、チキンカレーライス(米粉)、一口ヒレカツ(米粉)、キャベツのピクルス、牛乳、ぶどう(巨峰)です。

 ぶどう : 世界のぶどうの約80パーセントは、ワインの材料に用いられています。生産量が多いのは、イタリア、フランス、アメリカ などです。
 生食用の種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカット などがあり、給食では巨峰が登場します。
 ワインの材料用の種類としては、シャルドネやカベルネソービニヨン などが有名です。

2年生 職場体験12

画像1 画像1 画像2 画像2
 幼稚園 と コメダコーヒー です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 公立特別選抜学力検査(〜21日)
2/21 1年歯と口の健康づくり
2/25 PTAあいさつ運動
2/26 1・2年学年末テスト(英技家2年音) 1年授業補填(3・4限) 1・2年給食中止

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果