1/16 今日のこんだて

1月16日(木)今日のこんだて
 豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、食パン、いちごジャム、牛乳
 633kcal

【豚肉と野菜のカレー煮】
豚肉、ウィンナーを主材にじゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんの入ったカレー味の煮ものです。

画像1 画像1

1/16 インフルエンザ等について

現在、全校でインフルエンザ発症は5名(4年2組・6年2組を除く)です。

風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組が4名、2年1組1名、3年1組2名、3年2組2名、4年1組3名、6年1組1名でした。

登校しているクラスでは減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。

明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。

★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。
1/16 インフルエンザ等について

画像1 画像1

1/16(木)の下校時刻について

 明日は生野区人権教育実践交流会が開催され、本校教職員が参加します。
 
 つきましては、児童は5時間目終了後(14:30頃)下校いたしますので、よろしくお願いします。帰宅後の生活についてもご配慮の程、よろしくお願いします。

下校時刻の変更に伴い、セルフスタディもありません。

1/15(水) イングリッシュタイムのようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から元気なアルファベットの歌が聞こえてきました。

1/15 5年社会見学(1)

 今日は5年生の社会見学です。

 NHKのBKプラザに着きました。子どもたちは係の方からいただいたパンフレットで予習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 6年おくすり講座(4h) 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/26 国際クラブ
2/27 卒業生を祝う会 茶話会