2/14 はははの歯2月号
1年生の学習「歯がぬけたらどうするの」を参考に
しました。 2/13 今日のこんだて
2月13日(木)今日のこんだて
赤魚のしょうゆだれかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳 581kcal 【高野どうふのいり煮】 粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。 2/13 インフルエンザ等について
【学級休業2/11〜2/13(3年1組)】
現在、全校でインフルエンザ発症は2名です。(3年1組を除く) 風邪等による各学級の欠席状況は、3年2組5名、4年1組1名、4年2組4名、5年1組1名、6年2組が4名でした。 減っている学級もあれば少し増えている学級もあります。この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 2/13 インフルエンザ等について 2/12 今日のこんだて
2月12日(水)今日のこんだて
押し麦のグラタン、スープ、いよかん、コッペパン、りんごジャム、牛乳 649kcal 【押し麦のグラタン】 食物繊維の豊富な押し麦の入ったホワイトグラタンです。ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りをしています。 2/12 インフルエンザ等について
【学級休業2/11〜2/13(3年1組)】
現在、全校でインフルエンザ発症はありません。(3年1組を除く) 風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組が2名、3年2組3名、4年2組2名、5年1組2名、6年1組1名、6年2組が2名でした。 登校しているクラスでは増えていませんが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 2/12 インフルエンザ等について |
|