2/14 はははの歯2月号

1年生の学習「歯がぬけたらどうするの」を参考に
しました。
画像1 画像1

2/13 今日のこんだて

2月13日(木)今日のこんだて
 赤魚のしょうゆだれかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳
 581kcal

【高野どうふのいり煮】
粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。

画像1 画像1

2/13 インフルエンザ等について

【学級休業2/11〜2/13(3年1組)】

現在、全校でインフルエンザ発症は2名です。(3年1組を除く)

風邪等による各学級の欠席状況は、3年2組5名、4年1組1名、4年2組4名、5年1組1名、6年2組が4名でした。

減っている学級もあれば少し増えている学級もあります。この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。

 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。

★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。
2/13 インフルエンザ等について
画像1 画像1

2/12 今日のこんだて

2月12日(水)今日のこんだて
 押し麦のグラタン、スープ、いよかん、コッペパン、りんごジャム、牛乳
649kcal

【押し麦のグラタン】
食物繊維の豊富な押し麦の入ったホワイトグラタンです。ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

2/12 インフルエンザ等について

【学級休業2/11〜2/13(3年1組)】

 現在、全校でインフルエンザ発症はありません。(3年1組を除く)

風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組が2名、3年2組3名、4年2組2名、5年1組2名、6年1組1名、6年2組が2名でした。

登校しているクラスでは増えていませんが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。

 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。

★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。
2/12 インフルエンザ等について
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 6年おくすり講座(4h) 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/26 国際クラブ
2/27 卒業生を祝う会 茶話会