冬休みを迎えるにあたって

 明日からこどもたちが楽しみにしている冬休みが始まります。冬休みは楽しい行事があると同時に気の緩む時期でもあります。健康などに気を付けて元気に3学期の始業式に登校してほしいと思います。

 3学期の始業式は1月7日(火)です。いつも通り、集団登校で学校に来ます。

 詳しくは下記の配布文書よりご確認ください↓

冬休みを迎えるにあたって
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12/25(水)二学期終業式

終業式の前に
夏休み課題の読書感想文の表彰がありました。

校長先生からの話に続き、
冬休みの生活についての話
最後に校歌を元気よく歌いました。

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12/24 今日のこんだて

12月24日(火)今日のこんだて
 いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳
 600kcal

【いわしのしょうが煮】
ミニバットにしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。

※2学期最後の給食です。3学期は1月8日から始まります。ナフキン、マスクの準備をお願いします。


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12/23 今日のこんだて

12月23日(月)今日のこんだて
 豚肉のケチャップソテー、コーンのスープ、焼きプリン、食パン、ソフトマーガリン、牛乳
 679kcal

【焼きプリン】
手作りのカラメルソースを敷いて卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものを流しいれを焼き物機で焼きます。


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12/20 今日のこんだて

12月20日(金)今日のこんだて
 冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳
 661kcal

【冬野菜のカレーライス】
冬野菜のだいこん、れんこんなどの入ったカレーライスです。

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学校行事
2/21 6年おくすり講座(4h) 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/26 国際クラブ
2/27 卒業生を祝う会 茶話会