11-19 今日の給食変わりピザは、子どもたちに人気な献立です。 ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理です。 小麦粉で作ったピザ生地に、トマトで作ったソースや、チーズ、好みの具をのせてオーブンで焼きます。 給食ではツナ、コーン、ピーマンをピザソース、チーズと混ぜ、餃子の皮にのせて焼いて作っています。 手話学習について11-18 今日の給食> 城東税務署からの表彰について校長室にて、表彰状と記念品が授与されました。 11-14 今日の給食フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、油で揚げた洋風の揚げ物です。 給食で使用している製品は白身魚の「タラ」に卵を使わない衣をつけた白身魚フリッターです。 |