調理実習

1月22日(水)
2年生の家庭科では調理実習を行いました。
ブリの照り焼きとすまし汁、きゅうりの漬物を作りました。ダシをとるところから真剣に行っていました。みんなおいしく出来上がっていました。
是非家でも作ってみましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育科

1月22日(水)
2年の体育では柔道の授業を行っています。基本動作から受け身の練習をしました。
画像1 画像1

給食の紹介

        1月22日(水)給食の献立は、

         ごはん    牛 乳
         さばのみそ煮
         すまし汁  焼きのり
         もやしのゆずの香あえ

        でした。
画像1 画像1

給食の紹介

        1月21日(火)給食の献立は、

         パ ン    牛 乳
         豚肉と野菜のカレー煮
         カリフラワーとコーンのサラダ
         りんご

        でした。
画像1 画像1

道徳

1時間目は全学年道徳の授業を行いました。
それぞれの先生方の指導により考えが深まっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 3年進路懇談(50×4)
2/26 SC
2/28 1年職業講話

学校評価

元気アップ

学校行事

学校だより