学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

11月13日(水)の給食はホイコウロー、中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ごはん、牛乳です。ホイコウローはぶたにく、キャベツ、ピーマン、しろねぎ、が入っていて甘辛い味付けでごはんによく合います。中華スープはけいにく、ブラックまっぺもやし、にら、にんじん、エノキが入ったスープです。きゅうりの辛みづけはあっさりしょうゆ味です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
11月12日(火)5年生はタブレットを使って家庭科授業で研究授業を行いました。子どもたちが主体的にしっかりと話し合っています。

今日の給食

11月12日(火)の給食はスープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、いちごジャム、パン、牛乳です。スープ煮はけいにく、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンをチキンブイオンにうすくちしょうゆでとてもおいしく味付けしています。ほうれんそうのグラタンはベーコン、マカロニ、たまねぎ、ほうれんそうが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験

11月12日(火)4年生はリハビリテーションセンターの皆様の指導のもと車いす体験を行いました。子どもたちは真剣に車いす体験を行っています。貴重な体験です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

韓国・朝鮮の楽器を教えていただいています。

11月11日(月)3年生はソンセン二ムより韓国・朝鮮の楽器チャンゴ、プク、チン、ケンガリを教えていただいています。子どもたちは楽しく、真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29