ホームページをご覧いただきありがとうございます。
いつもホームページをご覧いただきありがとうございます
昨日、今年度4月以降のアクセス数が、50000件を突破!!しました。 お子さんの日々の様子や学校の取組のほか、保護者や地域の皆様にとって少しでも有効な情報をお届けしようと、教職員が一丸となって毎日更新してきました。 本校がこれまで達したことのない50000件という数字は、大変ありがたく励みになるものです。 今後もいっそう魅力ある記事づくりに取り組み、10万件、20万件とご覧いただけるページをめざしてまいります。 引き続きご覧いただきますようお願いいたします。 5年生 書き初め1月29日(水)の給食☆黒糖パン ☆ビーフシチュー ☆きゅうりのバジル風味サラダ ☆パインアップル(缶) ☆牛乳 でした。 「ビーフシチュー」は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮込んでいます。 「きゅうりのバジル風サラダ」は蒸したきゅうりを、バジルのさわやかな風味のドレッシングであえています。 これに「パインアップル(缶)」を組み合わせています。 お子さんの体調管理について
インフルエンザが急激に増えてきています。
1年3組の学級休業が明けてすぐ、現在は2年2組と2年3組。 3年3組と4年2組は、ギリギリのところで持ちこたえています。どのクラスが突然、学級休業になってもおかしくない状況です。 手洗いうがいの励行、十分な栄養と休養、咳エチケット(マスクの着用)、できる限り人込みへの外出を避けるなど、ご家庭でも引き続き、お子さんの体調管理にご留意ください。 また、学級休業に入る前日には、給食終了後下校となる場合がほとんどです。いきいき活動にも参加できません。 もし急遽下校となった場合の対応について、前もってご家庭で話し合っておいていただけるとありがたいです。 6年 卒業遠足3
先日27日(月)
卒業遠足でキッザニア甲子園に行ってきました。 事前に学習していたとはいえ、実際に働いてお金を得るという体験は新鮮に感じたようです。 将来の夢が何かみつかりましたか? これが6年生としての最後の校外体験。 良い思い出になったことでしょう♪ |
|