1月21日の給食

今日の給食の献立は、

・栄養たっぷり枝豆ひじきごはん
・さけのさわやかレモン焼き
・冬野菜のみそしる
・牛乳

今日の献立は「学校給食献立コンクール最優秀賞作品」です。平野区瓜破西小学校の去年の6年生が考えました。献立のねらいは「彩りを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニュー」です。

画像1 画像1

耐寒駆け足集会

今日は1,3,5年生の順番です。

寒さにも負けず頑張って走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

読み聞かせの会

図書ボランティアの方たちによる「読み聞かせの会」がありました。
みんな真剣に聴いていました。
画像1 画像1

6年 調理実習

今日は、調理実習です。
塩焼きそばを作りました。塩加減が難しかったみたいです。
盛り付けも綺麗にできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月20日の給食

今日の給食の献立は、

・酢豚
・中華スープ
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

「酢豚」は、児童に好評な献立です。下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げた豚肉をにんじん、ピーマン、たけのこ、玉ねぎなどを炒めたあんと一緒に煮ます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/26 C−NET5年 
2/27 委員会 卒業を祝う会 C−NET6年
2/28 チェックの日 
3/2 臨時休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事