手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、パン、牛乳でした。牛肉にデミグラスソースがよく絡まって、本格的な味付けのおかずとあっさりとしたコーンスープがよく合います。かぼちゃのプリンはほかほかで、こくのある味わいでした。

給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食週間は終わりましたが、給食室には子どもたちからの感謝の手紙がたくさん掲示されています。調理員さんたちもとても喜んでいただいています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。玉ねぎやじゃがいもなどが柔らかく煮込まれたカレーには豚肉のエキスも入っていて、かれーの風味も豊かです。きゅうりとコーンは彩りもよく、カレーにも合いました。いちごにはビタミンCがたくさん含まれていて、ビタミンCには病気になりにくくしたり、傷を治しやすくしたりする働きがあるそうです。

理科の学習・5年生

画像1 画像1
5年生は、今電磁石の学習をしています。今日は電磁石にもN極S極があるのかという実験をしました。最後に電磁石を使った車を走らせるところが楽しみで、子どもたちは目を輝かせていました。

タブレット端末を使って・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の教室で、タブレットのノート機能を使う授業がありました。ICT支援員の方が丁寧に教えてくださって、子どもたちはダブレットにもずいぶん慣れてきました。教室の後ろに版画の作品が掲示してありました。こぶとりじいさんのお話から作った作品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 学校徴収金引落
PTA料理研究会
2/29 臨時休業(2/29〜3/13)
3/1 臨時休業(2/29〜3/13)