校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」の配布について

 大阪市教育委員会より保護者の皆様への配布文書「新型コロナウイルス感染症の予防について」を、お子様を通じて本日配布いたします。また、学校ホームページの配布文書一覧「学校だより」でも公開しておりますのでご確認ください。
 なお、今回の対応にともない、本日(20日)以降の発熱等かぜ様症状での欠席については大阪市立全校園において、インフルエンザおよび新型コロナウイルス感染症への罹患の有無にかかわらず、すべて「出席停止」扱いとして欠席日数には含めないこととなります。

2月19日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、鶏肉のから揚げ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ご飯、牛乳 です。

 まる天 : 給食のまる天は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよく練り、丸く形を整えて油で揚げた練り製品の一種です。材料に使われる魚は、タラやイトヨリダイといった白身の魚です。
 練り製品には、「虫かまぼこ」や「焼きちくわ」「はんぺん」「つみれ」などがあります。
 

プールのフェンス解体工事

画像1 画像1
 本校のプールのフェンスを、ブロック塀からアルミのフェンスに交換するための工事が始まりました。
画像2 画像2

2月18日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、すき焼き煮、ツナっ葉炒め、もやしときゅうりの生姜づけ、ご飯、牛乳 です。

 まいたけ : まいたけ、市場に出回っているもののほとんどが、菌床栽培で育てられたもので、季節を問わず1年を通して買うことができます。
 独特の香りとうま味があるのが特徴で、いろいろな料理に合います。

 「すき焼き煮」は「ふ」の個別対応献立です。

体育館建替え工事 2/17

画像1 画像1
 進捗状況です

 屋上から撮りました。


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 PTAあいさつ運動
2/26 1・2年学年末テスト(英技家2年音) 1年授業補填(3・4限) 1・2年給食中止
2/27 1・2年学年末テスト(国社保体1年音)  1・2年給食中止
2/28 1・2年学年末テスト(数理)  1・2年給食中止
3/2 公立特別選抜発表(14:00)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果