6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(水)
 調理実習「ホットケーキ作り」をしました。事前に決めた役割と手順に沿って、どの班も手際よく進めていました。火加減が難しく、生焼けや少し焦げ気味の物もありましたが…みんな上手に作りました。
 ホットケーキが焼き上がると、みんなで「茶話会」スタート!
 1年間を振り返りながら、楽しい時間を過ごしました。

1〜4年生、学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(水)

 本日は、1〜4年生の学習参観・懇談会です。
 各教室では発表が行われていました。4年生では学年全体で取り組みました。英語劇や百人一首など4つのグループに分かれて発表していました。

2年生、体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月25日(火)

 2年生が体育科ボール遊びの学習で「サッカー」をしていました。
 ドリブルの練習では、ボールを靴の内側に集めるように軽く蹴っていました。その後は、友だちとパスの練習をしていました。最後には、ボールの扱いを高めるためにストラックアウトでシュートの練習をしました。

4年生、図画工作科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月21日(金)

 4年生が図画工作「コリントゲーム(スマートボール)」作りで、釘打ちに集中して取り組んでいました。
 慣れない金づち使いでは、丁寧に何度も釘を打ち続けていました。途中で、釘が折れ曲ると、もとに戻そうと金づちを工夫しながら使っていました。

3年生、そろばん教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月20日(木)

 今年も3年生のそろばん教室が行われました。
 そろばんに慣れている子どもや、初めてそろばんを使う子どもなどの中で、和やかな雰囲気で学習が進められていました。
 課題が速くできた子どもは得意げな顔で、答え合わせを待っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/26 学習参観・懇談会(1〜4年)
新1年生学用品販売
2/27 5年出前授業
2/28 5年出前授業
3/2 臨時休校(  〜3月24日)