1.29 児童集会「給食週間」「この機械は何をするものでしょう」 「調理をする時に、野菜は何回洗うでしょう」 「大きなおかずを作るときの鍋の大きさはどれくらいでしょう」 など、普段子ども達が目にしないもの、気づかないことがクイズになっていました。 難しい問題が多くあったので、全問正解した班は大喜びでした。 1.28_今日の給食きゅうりのサラダに使われているバジルは、しその仲間で甘い香りがします。生と乾燥のバジルがありますが、今日の給食では、乾燥バジルが使われていました。 あいさつ運動1.27 給食調理員さんへの感謝状毎日、美味しくて安全な給食を作っていただいている調理員さんへの心のこもった感謝状です。子ども達からの感謝状に、給食調理員さんもとても喜んでくれていました。 桃谷中学校生徒会からの感謝状 |