新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
現在、近畿圏内でも、り患者が確認されていることから、今後の動向について注視が必要な状況にあります。
お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、ご理解ご協力お願い申しあげます。 1 発熱等のかぜの症状がみられたら学校を休み、家庭での休養をお願いします。 毎日、体温を測定して記録をしてください。 この場合、欠席日数には含まれません。 2 新型コロナウイルス感染症の予防について。 ○十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事を心がけてください。 ○手洗いが大切です。帰宅時や調理の前後、食事前など。 ○咳などの症状のある方は、咳エチケットを行ってください。 ○持病がある方等は、できるだけ人混みの多い場所への外出を控えてください。 ⇒新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) 2月19日(水) 『特別入学者選抜事前指導』4限目終了後、受検する生徒に事前指導を行いました。 みなさん、がんばってください。 2月19日(水) 『1・2年生学年末テスト』本日より3日間、1・2年生は学年末テストを実施します。 1年間のまとめのテストです。学習したことをしっかりと発揮してください。 『2月18日 給食献立』●わかさぎフライ ●はくさいのスープ ●カリフラワーのサラダ ●スライスチーズ ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 『かかさぎ』 わかさぎは、海で成長して産卵期になると、さけのように川をのぼってくるものと、湖などに生息するものとに分かれています。 白身で淡白な味わいのため、油で揚げる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができます。骨もやわらかいことから丸ごと食べることができ、カルシウム補給に理想的です。 しっかりよくかんで食べましょう。 『2年生授業の様子 国語』授業がテスト範囲まで進んだので、明日からの学年末テストに向けて自主学習をしています。 |
|