小寒が過ぎ、一年で最も寒い頃となりました。あたたかくして、手洗いうがいで感染症予防に取り組みましょう。早寝・早起き・朝ごはんで黄色帽子をかぶり、元気に登校してきてください。
TOP

2/19 かけ足記録会

体育やかけあし週間を通して、がんばってきた「かけあし」の力をどの学年も測定しています。上位5名は職員室前の掲示板に、はりだされることになっています。1年生は6年生に手伝ってもらい記録をとりました。6年生からの応援が力になり、いつも以上にがんばって走っていました。なわとびの技やコツなども6年生教えてもらっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/19 学校保健委員会

朝ごはんと睡眠について調べたことを学校医の先生や保護者の方々に発表しました。児童集会でも発表したのですが、集会後もさらによい発表をめざして練習を重ねてきました。疑問に思ったことを学校医の先生に聞く場面もあり、朝ごはんと睡眠について、さらに深く学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/19 たてわり集会

6年生に送る寄せ書きをみんなで作りました。今までお世話になった6年生に感謝のメッセージを書き5年生を中心に寄せ書きの色塗りなどをしていきました。来週は「卒業を祝う会」で歌う歌の練習をする予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/18 幼小交流

4月から1年生になる幼稚園のこどもたちが、小学校の見学に来ました。1年生の給食の様子を見て「自分たちでしている」「お母さんみたい」と不思議そうに見ていました。1年生はお兄さん・お姉さんらしく、幼稚園の子たちに給食の説明をしている姿も見られました。今日のメニューは「ポークカレーライス(ラッキー人参入り)・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳」です。4月からの給食を楽しみに幼稚園へ帰っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、最後の調理実習でした。クッキーを作り、紅茶をいれていただきました。
班で仲良く生地をこねて、型をぬき楽しく作ることができました。出来上がったクッキーは、3/4にある教職員とのお別れ交流会の招待状をそえて先生方にもおすそわけしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/2 発育測定5・6年 代表委員会
3/3 発育測定3・4年 C−NET
3/5 発育測定1.2年 CーNET クラブ(最終) ぽっかぽか ぽっかぽかお話会(高学年)

学校だより

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略予算事業

児童アンケート

保護者アンケート

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校区安全マップ