給食(2/4)
2月4日(火)の献立は「ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳」でした。
ハヤシライスは子どもたちに人気の献立です。長いおかわりの列ができていました。 先生と一緒に食べたい子どもたちの手がいっぱい上がっていました。 【1年2組 学級休業のお知らせ】(2/3)
1年2組では、本日(2月3日)、発熱やインフルエンザ等の欠席が増えました。今後も増加する心配があります。
よって、明日より3日間(2月4日〜6日)、学級休業とします。学級休業中は、いきいき活動も参加できません。 お子様の体調に十分ご留意いただき、十分休養させていただきますようお願いいたします。 また、手洗い・うがい、十分な栄養(食事)と睡眠、人ごみや外出をできるだけさけるなど、各ご家庭でも気をつけるようにしてください。 給食(2/3)しょうがじょうゆを追加でかけてもらってごはんもおかわりしてくれている児童がいました。 給食(1/31)
1月31日(金)の献立は「あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
今日のパンは食パンでした。それぞれに工夫しておいしく食べていました。 給食(1/30)
1月30日(木)の献立は「豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳」でした。
今が旬のきくなとはくさいのおひたしと、煮干しで取った出汁のみそ汁がでました。 3年生の給食の様子です。 |